Google search engine
北部新聞桃園市桃市府推「阿姆坪划船、獨木舟及SUP立板划槳體驗營」 蘇副市長:結合體育加強桃園觀光深度

桃市府推「阿姆坪划船、獨木舟及SUP立板划槳體驗營」 蘇副市長:結合體育加強桃園觀光深度

桃市府推「阿姆坪划船、獨木舟及SUP立板划槳體驗營」 蘇副市長:結合體育加強桃園觀光深度
 
桃園市副市長蘇俊賓今(14)日上午前往大溪區,出席「大龍門-運動x觀光『大溪阿姆坪划船、獨木舟及SUP立板划槳體驗營』記者會」。蘇副市長表示,「大龍門」是桃園重要的觀光核心地區,包含大溪、龍潭、石門等重要觀光區域,每年觀光人次超過1,200萬,雖然大龍門地區每年皆吸引許多觀光人潮,市府希望進一步加強結合體育、文化、地方產業及相關資源,讓旅客可以留下更深刻的印象。今日則是透過推廣划船、獨木舟及SUP立板划槳,提供更豐富、更不一樣的體驗,並在阿姆坪的水光山色映襯下,讓大家同時可以欣賞桃園之美。
 
蘇副市長談到,大溪老城區每年觀光人次近600萬,石門水庫風景區及龍潭觀光大池也都超過300萬旅遊人次,如何藉由體育的發展及休閒項目的推廣,讓桃園的觀光旅遊能夠更加深化,是市府非常重視的事情。而提升桃園的旅遊品質及好感度,並非觀旅局單一局處的事情,市府各相關局處應與觀旅局共同合作,體育局此次推出大龍門-運動x觀光「大溪阿姆坪划船、獨木舟及SUP立板划槳體驗營」的活動,就是非常好的嘗試。
 
今日蘇副市長與李柏坊議員一同下水體驗SUP立板划槳後,蘇副市長上岸後也分享體驗心得,他指出,SUP立板划槳雖有難度,但趣味性更高,也非常安全,歡迎大家前來嘗試體驗。
 
體育局長許彥輝表示,石門水庫每年吸引近300萬人次的觀光人潮,近年更因阿姆坪水上運動訓練基地興設及結合教育部體育署「運動i臺灣2.0計畫」推動,市府於阿姆坪三民溪水域辦理體驗課程,由桃園市體育總會划船委員會承辦「大溪阿姆坪划船、獨木舟及SUP立板划槳體驗營」,注入新的運動觀光資源,8月份已辦理56梯次,總計近1,800人次參與,除能親身體驗課程外,藉由體驗活動也瞭解正確的水域安全知識,未來將持續結合周邊觀光資源,展現桃園體育城市活力及觀光發展魅力。
 
今日包括市議員李柏坊、市府體育局長許彥輝、副局長高玉姿、觀旅局副局長施照輝、財政局專委吳秋霞、大溪區長徐景揚、台北商業大學校長任立中、武漢國小校長張艷芬等均一同出席活動。
 

延伸閱讀