teensexonline.com
北部新聞台北市出席2023「台北好時尚」臺北TOP時裝設計大賞決賽動態秀 蔣萬安:持續培養優秀設計人才

出席2023「台北好時尚」臺北TOP時裝設計大賞決賽動態秀 蔣萬安:持續培養優秀設計人才

臺北市長蔣萬安今(24)日出席2023「台北好時尚」臺北TOP時裝設計大賞決賽動態秀暨頒獎典禮,蔣萬安特別穿上金獎設計師賴名浩打造的新世代潮流服裝走秀進場。對於今日穿著的服裝,蔣萬安親自介紹是由去年「台北好時尚」金獎得主賴名浩設計師特別替他量身打造,名浩在設計過程中,從布料挑選到縫線選擇都非常用心,還有穿起來的整體感覺也相當講究,服裝以西裝輪廓拼接元素,跳脫傳統西裝概念呈現出時尚新風格。

蔣萬安說,第一次站上專業舞臺來走秀,其實有一點緊張,但一直告訴自己平常心,謝謝賴名浩設計師幫他設計這套服裝,也謝謝溫筱鴻從旁指導協助。他提到試裝時有在臉書先曝光,引起了許多網友討論,今天正式走秀給大家看,是一個非常棒的體驗。

蔣萬安表示,「台北好時尚」從2013年開始到現在剛好第11屆,這十多年走來不易,臺北市政府也培養出很多新銳的設計師,像是周裕穎設計師,還有今天幫他設計這身服裝的賴名浩設計師。他說,周裕穎設計師幫中華隊2020東京奧運設計戰服,這讓他印象深刻,非常不簡單。 

蔣萬安表示,臺北市政府會繼續舉辦有意義的活動,希望持續培養更多優秀的年輕人才,像是設計師,還有對於時尚產業有興趣的朋友,北市府也協助很多設計師走向國際,協助他們到巴黎、紐約、倫敦或上海參加這些國際時尚大展。

蔣萬安強調,臺北市政府希望讓年輕朋友的視野更加開闊,也希望整體的產業從設計、紡織到模特兒的培養,有更多人才能夠投入在這個產業,更希望大家一起努力,把臺北市打造成文化臺北、時尚首都。

蔣萬安感謝所有參與這場活動的夥伴,因為有大家的支持,臺北市政府才能每年順利的舉行這場活動。蔣萬安預告今年十月份還有臺北時裝週,他也會再次參加,歡迎所有夥伴共襄盛舉。

延伸閱讀